篮彩竞彩app

篮彩竞彩app召开党委理论学习中心组2021年第四次集中学习会

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2021-04-28

428日,篮彩竞彩app党委理论学习中心组举行2021年第四次集中学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,深入学习《习近平在浙江》访谈实录,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,切实引导广大党员干部师生坚定理想信念、筑牢初心使命,将党史学习教育成果转化为推动篮彩竞彩app高质量发展的强大动力。篮彩竞彩app党委理论学习中心组全体成员参加学习会,费君清教授主持会议。

会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频。朱文斌副校长结合学习《习近平在浙江》采访实录作了题为《发挥篮彩竞彩app人文优势,讲好中国故事,助力中华文化对外传播》的主题发言。随后,与会人员开展了热烈的学习交流讨论。

会议认为,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。《习近平在浙江》采访实录记录了习近平总书记在浙江工作期间的点点滴滴,让大家真切感受到了习近平总书记在浙江工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。

会议要求,篮彩竞彩app各级党组织要以高度的政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强组织领导,抓紧抓实,确保成效。一是要深入学习习近平总书记考察清华大学时的讲话精神。切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。要围绕立德树人根本任务和篮彩竞彩app发展大局,科学安排、精心组织,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是要结合党史学习教育,深入学习领悟《习近平在浙江》蕴含的马克思主义真理力量。习近平同志在浙江工作期间,把全局作为观察和处理问题的出发点和落脚点,创造性提出了与后来“五位一体”“四个全面”精神高度契合的“八八战略”,引领推动了浙江经济社会各方面走在前列。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要自觉扛起“三个地”的使命担当,把学习《习近平在浙江》采访实录和学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,把所学的理论与实际工作相结合,切实转化为加快推动高质量发展的强大动力,不断提升人才培养质量,推进篮彩竞彩app高质量发展。

党委宣传部供稿

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号-1   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:篮彩竞彩app(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)